迎校庆70周年 | 光电信息学院荧光夜跑活动圆满落幕

作者:发布时间:2022-06-15点击量:

(通讯员:徐彦亮、金锦玄)2022年是党的二十大召开之年,也是华中大70周年校庆、砥砺新征程的奋斗之年。为喜迎党的二十大,营造深厚浓郁的校庆氛围,促进学院师生的身心健康,光电信息学院于6月14日成功举办师生荧光夜跑活动,学院党委书记张涛、各年级辅导员和130名师生参加此次活动。

6月14日晚19:00,由光电资助服务中心主办的“迎校庆、健身心”光电信息学院荧光夜跑活动在湖溪河畔火热举行,共计两批夜跑选手们在东操门签到,领取荧光饰品和夜跑打卡记录表,进行简单而又有效的跑前热身和集体合影后,选手们分批走上跑道,间隔出发。经过五千米的忘情奔跑,“奔跑者”们凭借打卡单前往终点抽奖。晚21:00随着最后一名夜跑选手抽奖完毕,本次荧光夜跑活动圆满落幕。

参与夜跑活动的雷鑑铭老师、邹志革老师表示:“本次活动形式比较亲民,适合大众参与。国家现在对大学师生的共同要求就是德智体美劳五育并举,其中‘体’是相当重要的。我们要加强对体育、美育的还有劳育方面的培养。学校拥有得天独厚的条件和环境,非常适合营造全民运动的氛围;跑步活动的参与门槛不高,希望组织人员可以通过现有技术手段,争取做到跑步活动常态化开展,并最终办成学院的特色品牌活动。”

广大光电师生用运动热情点亮了华科校园。夏日晚间,任由汗水挥洒将科研学习的疲倦一扫而空,取而代之的是生命的强有力律动。光电信息学院积极倡导健康工作、健康生活,常态化开展体育运动,努力提升全院师生身体素质。