学科建设专项捐赠

作者:发布时间:2022-05-13点击量:

一、专项简介

学科建设是学院立足和发展的基础与根本所在。华中科技大学光学与电子信息学院各项工作始终围绕学科建设展开。学院积极引进国内外高层次人才,着眼于学科发展前沿领域,着力于学科创新发展。同时不断推动与世界著名大学合作,加强人才培养的国际交流与合作,支持学生到国外访问交流、参与国际学术会议等,逐步形成渠道丰富、形式多样的国际交流格局,培养具有较强创新力和竞争力的国际化人才。

二、资金用途

1.高层次人才引进。对引进的院士、国家级精英等高层次人才予以专款资助,以优化教职工结构。

2.国际学术交流和国际化教学。对邀请国际知名学者来我院访学交流、组织开展国际学术会议等予以专款资助,以提升学科竞争力。

3.学生出国海外研修。对助力学生走出国门拓展学术科研视野予以专款资助,以继续巩固与英国爱丁堡大学、法国巴黎萨克雷大学、美国东北大学等世界知名高校的学术交流和联合培养模式。

4.其他学科建设有关事项。

三、捐赠说明

捐款一律进入“华中科技大学教育发展基金会”账户,设立光学与电子信息学院发展基金,由学校教育发展基金会统一接受并开具正式财务收据。学院成立“光学与电子信息学院发展基金”管理委员会,负责制定管理办法,明确基金的宗旨、用途和使用程序,并负责基金的日常管理,定期向捐赠方反馈收支情况。未尽事宜或有特殊要求者(诸如冠名等)可与光学与电子信息学院具体商议。

四、捐赠方式

捐赠前请和学院或学校基金会联系,协商签订捐赠协议。具体捐赠办法如下:

单笔超过人民币10万元的捐赠,建议与学院或校基金会联系签订捐赠协议书(小额零星捐赠可不签协议)。

请务必在汇款附言里注明“光学与电子信息学院发展基金:学科建设专项捐赠”。

学院联系方式:

联系人:姜波

电子邮箱:Bojiang@hust.edu.cn

在线捐赠:

捐赠项目:光学与电子信息学院发展基金

捐赠说明:学科建设专项捐赠

捐赠链接:在线捐赠-华中科技大学教育发展基金会 (hust.edu.cn)

捐赠二维码: