华科大法国校友会常务副会长访问我院

作者:田莉发布时间:2017-06-06点击量:

2017年4月17日,华科大法国校友会常务副会长张益斌访问我院并会见中法班即将赴法的13级、14级学生代表。学院副院长吕文中接待了张益斌副会长。

吕院长代表学院对张会长的到来表示欢迎,同时感谢和回忆了华科校友会会长龚笃晟、中法班校友上届常务副会长王维嘉、副会长万恒为代表的广大法国校友们长期以来对学院的关心与支持,充分肯定了法国校友会在提升母校在法声誉和影响,密切学校与法国各界合作与交流方面发挥的重要作用。

张会长感谢学院的热情接待,就我校法国校友会成立历史、运行机制、及后期如何加强我院在法就读学生与校友会联络合作的问题展开了交谈,并就具有赴法学习背景的学生如何利用这一优势更好的立足国内人才市场这一问题进行了详细交流。中法班赴法的同学们也就自己关心的一些问题向张会长咨询,并纷纷表示会积极加入校友会,进一步加强与我校法国校友会的联系合作,充分发挥项目的独特优势,展现光电学子的风采。

华科大法国校友会于2011年9月在巴黎成立并在中国驻法国大使馆教育处注册。华科校友会的中坚力量主要来自于我院中法班学子,每年都有中法班学生中吸收理事承担组织管理工作,注入新鲜血液。今年4月,我院中法班12级张森作为校友会理事,组织了法国巴黎十一大举办的中国文化开放日,收到当地华人华侨的一致好评。中法班学子助力华科校友会参加中国高校法国校友会足球锦标赛已连续获得三连冠,下周将作为卫冕冠军参加2017年第六届中国高校法国校友会足球锦标赛,组织者是我院中法班12级的张森和陈妙兵同学。让我们期待他们能取得好成绩,为母校争光!